本篇文超長,其實標題想下必請!宇宙世界霹靂無敵超級推薦-婚企主持人小吉

 

在PTT GETMARRY版爬文時,就常看到小吉好評洗版,對她有印象。

但籌備之初,我極度排斥辦婚禮覺得麻煩麻煩麻煩#^$*%*$&^#$!(憤世嫉俗貌)

完全不打算安排任何活動,完全不考慮找婚企/主持,覺得浪費錢,都是商人的花招。

賓客只會注意吃,除非他很極端(誇張),誰會注意你台上主持人是圓是扁XD。

  

期間參加朋友婚宴,婚宴現場一些狀況,讓我體會到主持真的很重要,會影響整個婚宴風格。

遇過餐廳附的司儀卻無法控制餐廳的狀況,負面事項就不列舉了…囧

我不用盛大的世紀婚禮,但我也不要隨隨便便、無法接受有失控場面>"<!

隨著婚期一天一天接近,我越來越焦慮不知道我的婚事會怎麼進行,超級無助,
問老公也只會回我「我也是第一次結婚,我哪知道!」--新娘玻璃心碎一地

  

 

因內部求助無援,於是決定尋求外部廠商,先在PTT結婚版置底文發了需求了解一下行情,

接到雪片般的信件,但很多都是罐頭文(徵主持結果婚攝新秘也來信囧),讓我更茫然。

幸好平日有燒香爬文,想到版上大推的小吉,想說寫信賭賭看。

小吉很快速地就回覆我了,不但超幸運地還有檔期,

完整寫出我的宴客餐廳全名及該宴客廳的場地限制--讓我超級驚訝

很多主持都是把我寫的餐廳名稱複製,然後就貼自介連結了。

只有小吉完整寫出宴客餐廳全名,這點小細節就讓我感到小吉不同。(講的有點誇張但是真心的)

 

 

信中也跟小吉說我焦躁的點:

1.不想在婚禮上花太多預算(佈置、婚禮小物等),求順利就好。

2.爸爸訂了彰化富山1樓的廳後,就叫我自己準備了,看到超狹窄的新娘休息室(朋友根本進不來拍照!)、超矮的舞臺+只有一個布幕的廳(很多位置看不到影片),覺得跟理想的婚宴會場頗有落差,很傷心在這場地要怎麼發揮T_T

3.網路上都沒有小吉主持的影片

小吉安慰我,對賓客而言新娘休息室不是重點,但要請我(新娘)辛苦點就是了

富山料理評價很好,好的料理婚宴就60分起跳,配上好的流程就一直加分,所以我不用太擔心。

看了小吉主持的影片,覺得聲音和台風都很OK(不會一直在婚禮唱歌XDD)也安心了。

  

我仿佛抓到浮木般,恨不得立刻跟小吉登記簽訂。

但結婚不能我全權決定,也要徵詢老公意見,小吉也沒催促讓我跟老公討論。

也感謝老公為了安撫焦慮的我,成全我跟小吉小吉來幫忙我們的婚禮

 


 

《傳說中的新人功課的資料表》

因為我很稿威所以不成問題。

老公:……父母描述我可以叫我弟幫我寫嗎?同一個爸媽。

本來以為寡言的老公會通通一行文結束,沒想到老公非常認真地填寫,還圖文並茂,原來老公是這樣看我阿~(拿鞭子出來)

  

小吉也不是虛列問題,他是真的會細看我們寫的內容。在面談時,小吉一一跟我們討論及確認細節,

說他看到新人資料有嚇一跳,我們老公生日同天,然後我們就一直在罵老公XDDDD

  

我老公明明在外人前是冷酷面癱男,在小吉面前卻露出很多表情,嚇死我。

面談後,我就跟老公說我訂婚宴已經搞定了(?)他結婚自求多福

他:活動應該照(抄)你的就好。

我:那你有主持人嗎?你餐廳有附嗎=_=

他:嗯……

我:主持人會帶嗎= 3=

他:…………

我:…要我幫你問小吉還有沒有檔期嗎

他:好!(秒答)

 

老公叫我趕快跟小吉下訂,他也很好運地搶到小吉www(等婚攝照片出來我想再發結婚篇讚美小吉XDDDD)

 


 

 《省時又省錢》

我本來很擔心請婚企會花更多錢,例如推薦我們廠商或勸我們要做場佈、

要來個迎賓禮抽獎準備什麼什麼禮品才能讓婚禮完美blablabla(被害妄想症XD)

小吉不會,我想送的東西都是我提出的,她只會建議我們這樣呈現的效果會是如何、數量幾份更恰當(配合桌數),

並阻止我們花不必要的錢

 

影片也是小吉提供網站,讓我們比較好入門,在編輯時也請小吉幫我們校稿。

自己做時總有盲點,小吉依她經驗及第三人關影角度提供我們建議~

 


 

《新娘玻璃心》

雖然沒有請小吉幫我們引導儀式(男方有找媒人),但是儀式習俗搞得我很煩躁,常找小吉訴苦,

交往時覺得男方家長很開明,沒想到談婚事就是 超 傳 統 !而且還是選擇性傳統

老公對我好得沒話說,也已經幫我擋了很多他家人的要求,但我還是很悶很委屈,

我只想登記不想儀式(討厭迎娶、嫁入他家的觀念),但又捨不得讓父母和老公失望

反骨叛逆的我無法當「傳統好媳婦」,愛這個男人但怕他為難,幾度想取消婚宴

老公挺妳最重要,我們不需要當好媳婦,我們需要當好太太!」

小吉兼心理諮詢師,安撫我婚前恐慌的不安情緒,也分享自己人妻心路--原來恐慌新嫁娘不只我一人TAT

這是我最愛&感謝小吉的點!他不僅是控場佳的主持,也是很關心新娘感受的婚企

 

 

原本有安排謝親恩(雙方父母、我的外婆)橋段,籌備過程太阿雜無法誠心謝雙方父母,婚宴前我要求刪除=_=

小吉覺得可惜但還是諒解我的感受,勉勵我,改了流程讓我還是能對自小疼我的外婆做些表示

但老公太古意拿給我爸看流程表,我爸不滿感謝我外婆的片段,覺得要刪除,因為祖母臥病在床,我爸心理不平衡。

(阿嬤重男輕女我也不平衡欸=-=)

小吉幫我改為敬酒時私下送花,不會太高調違逆爸爸、但又能表示我的謝意。

 

宴客前10天,我開始發燒,工作壓力極大。內憂外患不斷,家人一直亂。

預定捧花送給某好友,他因親人離世無法前來。

男方儀式時程拉的超級充裕(奉茶6人排15分鐘,11:15戴戒指時程10:00就要到場開始儀式),時程反覆改來改去,

我爸是急性子,對婚宴的要求是12點整準時開桌,因可能無法達成他準時開桌的要求,暴怒取消婚宴,不辦了…

我最後被弄到崩潰了ㄝ還飆髒話,幸好小吉跟我老公還是陪我進行婚宴籌備。

(幾天後我爸裝作沒事來問他朋友的喜餅有沒有訂XDDD)

經老公瞭解,雙方父母突然猛發意見求表現,是覺得沒參與感(你們都叫我們自己想辦法搞定啊…

所以請小吉跟我爸通電話打聲招呼。爸爸跟小吉通完電話,就說給工作人員便當改訂高級一點的XD
(可是爸爸,小吉沒有需要便當XDDDD)
學姊說小吉是爸爸殺手不是誇飾阿!!

 


 

《工作人員》

我很怕麻煩別人,想讓朋友們好好吃飯,但怕人手不夠場面混亂,(參加朋友婚宴,沒座位表也沒人帶位)

請幾位義氣的朋友同事當婚宴工作人員幫忙招待、控場,並再三請小吉幫我卻認工作的安排,大家都很怕會漏了什麼。

小吉回:
「請大家不用緊張,阿兔,因為我希望他們雖然是工作人員, 但他們不用管時間,還是盡可能的吃飯+享受妳的婚宴。」
--這就是我希望的阿T口T!有沒有這麼貼心細心!!

 


 

《婚宴當天》

儀式在餐廳進行,小吉餐廳一開就到場再試場地順便看一下儀式,

其實小吉沒義務幫忙儀式的,是為了安撫不安的新娘。看我照片視線都追著小吉XDDD

  

小吉的堅持就是要彩排,彩排後情緒會比較穩。

也因為彩排要交手才發現其實我爸真的很捨不得我嘛Q 3Q!!

 

新娘當天是完全無行為能力人,小吉都會進來跟我報告外場狀況。

我很怕午宴不能準時開場爸爸會生氣,小吉很俏皮來新娘休息室報告戰況:

我剛才有去問你爸爸12點了要不要開桌了,
 爸爸忙著招待客人沒空理我~是爸爸不開桌的喔>_^*~~」哈哈哈哈XDDDDD(後來大概12:20開桌)

  

我們二進準備了小熊米香,請求小吉幫我們安排有秩序的出場

絕對不要上演惡靈古堡或者陰屍路喪屍搶食畫面,新娘可能會拿出火箭筒出來爆賓客頭(喂)

小吉幫我們安排汽球拱門

原以為可以平平順順地過,沒想到賓客們還是有花招,故意拉下汽球高度要求親吻或下腰才能過

不混亂但又有互動,也算是另一種賓主盡歡吧XDD

   

二進後的活動我們安排捧花傳承和愛心木片抽獎:

頭獎是「天菜(白菜抱枕)」「甜蝦(蝦仁頸枕)」

因為我愛吃蝦老公愛吃菜XD

我一直很怕抽獎會很像尾牙LOW掉,但小吉臨場反應佳、氣氛掌控好,

把新娘的惡趣味禮物包裝成具有浪漫恩愛的意義XD

  

進酒時,小吉請我隨身的工作人員回位置吃飯,全程幫我顧裙襬!!

婚宴結束後我朋友還LINE問「餐廳的主持人有這麼專業嗎?!」

工作人員和賓客朋友們都稱讚我的主持,控場超強,氣氛很好。

 

因為小吉努力幫我排除各種狀況,訂婚宴圓滿落幕。

事後我爸談到小吉,也是比大拇指!

 


 

《新人至上》

訂婚忘了跟小吉合照T_T 

婚攝照片出來,看到小吉有入鏡很開心,很興奮分享給小吉,

小吉第一反應居然是哀號「我怎麼沒躲好被拍到怎麼可以那麼多畫面太不專業了」實在太好笑了XDDDD

小吉會把鏡頭讓給新人,不是把新人婚宴當SHOW場。

(TIPS:安排活動就可以有小吉入鏡的照片) 

 


 

結論:

在籌備婚事時真的有很深的無力感,超級易碎的玻璃心,

長輩第一次辦婚事,只會覺得以前都這樣過來了哪有那麼難。

然後又會指導說現在都有成長影片阿婚禮小物唱歌跳舞阿…阿你到底要現代還是傳統

未婚的朋友不懂我在焦躁什麼,已婚的朋友專心當媽,老公不懂待嫁少女心--這時候就只能吵小吉了。

小吉回LINE和E-MAIL都很快,而且回覆很詳盡,並順帶提醒注意事項,讓我覺得需求和感受真的被重視,很安心。

 

對新郎而言,請小吉來當主持婚企
優點:新娘會轉移目標去攻擊問小吉,煩惱機率↓。
缺點:新娘會愛上小吉,覺得跟小吉結婚算了。(喂)(老公也很信任小吉XD)

 

小吉不只是婚企、主持,更是籌備婚禮時最強的後盾、最信任的伙伴、最要好的朋友!!

能請小吉陪我們籌備婚禮,我覺得超級值得>"<!!

 

希望周圍要結婚的朋友們快找小吉!讓我能再看到她,拜託!!!(小吉腦殘粉)


下定日期:104年12月,訂婚是105年3月

訂購金額:一萬多(車馬另計;超值!網路無負評!!

【婚企/主持人/儀式引導】小吉 GEE

網站:http://www.urwed.tw/

 

ps.本篇除了蝦仁照外.照片是婚攝阿克拍攝,部分有裁減大小或修圖(怕親友不願曝光)且壓縮畫質較差,阿克照片本體超讚讚!!

    ericrym 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()